现在位置:>> 哈工大人>>20121

材料学院88级校友创立“金才校友基金”

韩冬江

  2012年7月14日,100余位材料学院88级校友在毕业20年后,怀着激动和兴奋的心情从祖国各地及海外重回阔别已久的母校,举行了隆重热烈的毕业20年同学会活动,并举行了“金才校友基金”捐赠仪式。
  活动当天,校友们和当年的学校领导、老师、各专业教师代表欢聚一堂,共叙师生情、同窗谊。虽然已毕业离校20载,但校友们始终心系母校的发展和建设。在校友们的倡议下,材料学院88级校友发起创立了“金才校友基金”,寓意为金属材料及工艺(原九系)的人才基金,旨在为材料学院学生设立奖学金和助学金。校友们希望该基金可以作为材料学院的一项长期教育基金,鼓励各年级校友持续向该基金捐款,从而为材料学院培养更多的杰出人才作出贡献。学校校友工作办公室主任田振辉与校友代表刘钢签署了捐赠协议。

65

校友工作办公室主任田振辉与校友代表刘钢签署捐赠协议(肖友 摄)


  材料学院副院长费维栋、先进焊接与连接国家重点实验室主任刚铁等参加捐赠仪式。