现在位置:>> 哈工大人>>20121

哈工大教育发展基金会第一届理事会第七次会议召开

  2012年3月29日,哈工大教育发展基金会第一届理事会第七次会议在行政楼616会议室召开。会上审议通过了《哈工大教育发展基金会理事会议事规则》、《哈工大教育发展基金会重大事项报告制度》等相关制度文件,总结了教育发展基金会2011年的各项工作,并对2012年工作进行了安排与部署。

 
 
教育发展基金会第一届理事会第七次会议(兰锐 摄) 
 
  会议由教育发展基金会理事长、校党委书记王树权主持。教育发展基金会理事会成员、监事和法律顾问参加会议。
  教育发展基金会副理事长兼秘书长崔国兰作了基金会2011年工作总结、财务决算及2012年工作计划的报告。报告从教育发展基金会2011年捐赠与支出情况、公信力建设、项目管理、队伍建设、制度建设等方面总结了2011年工作情况。2012年,教育发展基金会将从加强公信力、加强组织与领导、拓宽募集资金的渠道、广泛联系校友、加强学习与调研、加强项目管理、推进基金会品牌建设、建立信息化平台等方面开展工作。
  教育发展基金会副理事长、副校长孙和义、邓宗全,基金会监事王玉辉和基金会理事对教育发展基金会2012年的工作计划提出了意见和建议。会上还讨论通过了由教育发展基金会副秘书长田振辉代表基金会作的2012年管理经费财务预算和77、78级校友“毕业三十年,母校再相聚”返校活动的安排情况汇报。理事会还表决通过了增补威海校区和深圳研究生院理事的决议。
  王树权作总结讲话。他首先肯定了教育发展基金会成立以来取得的工作成绩。对于下一步的发展,他强调,教育发展基金会要借助国家的良好政策,以战略性的眼光,加快发展,积极动员各方力量,拓展募集资金的渠道,在有效防范风险的前提下做好基金的保值增值,强化项目管理能力与内部建设,使基金会成为凝聚广大校友、服务师生员工的良好平台。(张妍)