现在位置:>> 哈工大人>>20121

哈工大教育发展基金会工作会议召开

  2012年6月25日下午,哈工大教育发展基金会工作会议在活动中心召开。会议听取了相关学院基金会工作开展情况,总结了学校基金会成立以来的各项工作,并就下一步工作进行了部署。哈工大教育发展基金会理事长、校党委书记王树权出席会议并讲话。
  会议由校党委副书记、副校长张洪涛主持。来自经管学院、计算机学院、招生就业处和学工处的代表分别介绍了各自工作体会与具体做法,对基金会未来发展建言献策,一致希望通过不同形式的捐赠支持学校教育事业发展。
  哈工大教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰代表基金会作了工作总结,从基金会公信力建设、制度建设、项目管理、发展态势、资金分配等方面全面回顾了基金会自成立以来的工作进展情况,在分享可喜成绩的同时也认真分析了不足之处,明确了基金会未来发展方向和工作重点。报告指出,在学校党委和全体师生的高度重视下,教育发展基金会发展迅速,社会影响力不断扩大,募集资金额度与日俱增。在此基础上,基金会将进一步完善内部管理,加大宣传力度,希望各院系部处也要发挥其优势,利用好资源,在拓宽募集资金渠道、加强校友联系、推进基金会品牌建设等工作上不断发展进步。

66

教育发展基金会工作会议现场(兰锐 摄)


  王树权作总结讲话。他阐明了学校设立教育发展基金的重要意义,不仅可以加大学校在社会的影响力和美誉度,还可以搭建爱心桥梁,有力支持学校各项事业和谐健康发展。他指出,全校上下要高度重视基金会各项工作,认真掌握好国家的相关政策,高瞻远瞩,建立长效机制,拓展资金募集渠道,同时还要不断完善捐赠方式,加大宣传力度,秉承对捐赠人负责、对学校负责、对社会负责的态度服务好全校师生,推动基金会健康有序发展。(兰锐)