现在位置:>> 哈工大人>>20121

哈工大教育发展基金会2012年第二次工作会议召开

  2012年10月18日,学校组织召开教育发展基金会2012年第二次工作会议,教育发展基金会理事长、校党委书记王树权出席会议并讲话,教育发展基金会副理事长、副校长孙和义主持会议。相关学院院长分别介绍了各自工作体会与具体做法。会议回顾了基金会自成立以来所取得的成绩,指出了基金会需要进一步完善的工作,并对下一步工作进行了部署。
  教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰对过去两年以来的工作作做了总结。会议指出,在学校党委的高度重视和各方面的支持下,教育发展基金会总体发展态势良好,目前已成为国内发展最快的高校基金会之一。报告从教育发展基金会2012年资金募集、资金分配、公信力建设、项目管理等方面进行了总结,同时指出,基金会今后将从加强组织与领导、拓宽募集资金渠道、广泛联系校友、加强学习与调研、建立信息化平台等方面继续深化工作,努力争取在资金运作、宣传模式、队伍建设、风险控制等工作上不断发展壮大。报告在分享成绩的同时也认真分析了基金会目前的不足之处,明确了未来发展方向和工作重点,希望各院系部处各尽其责,继续发挥各自优势,在募集资金意识、建立校友联系、推进基金会品牌建设上不断发展进步。
  经管学院院长于渤、土木学院院长范峰、计算机学院院长王亚东、电气学院院长彭喜元结合各自学院特点,介绍了教育发展基金募集情况,宣传方针政策和使用方法。与会人员围绕基金会的发展模式、管理制度、运作机制等方面展开了讨论。
  王树权在讲话中充分肯定了哈工大教育发展基金会成立以来取得的工作成绩。他指出,全校上下要高度重视基金会各项工作,统一思想,关心、关注并积极参与基金会的各项工作,及时了解国家相关政策,高瞻远瞩,多措并举,不断拓展资金募集渠道。与此同时,还要不断完善捐赠方式,加大宣传力度,秉承对捐赠人负责、对学校负责、对社会负责的态度服务好全校师生,推动基金会工作健康有序进行。对于下一步的发展,王树权强调,教育发展基金会要借助国家出台的良好政策,以战略性的眼光,做大做强基金会的规模,加强与校友的沟通联系,积极动员各方力量,拓宽基金募集渠道,还要进一步夯实基金会各项工作,强化项目管理能力,解放思想,开阔工作思路,深化基金运作机制,加大培育师生的感恩意识,传承哈工大优良传统,使教育发展基金会在促进学校各项事业发展中发挥更大的作用。(兰锐)