现在位置:>> 哈工大人>>20121

哈工大教育发展基金会举行2012年汇报会

  哈工大教育发展基金会自2009年12月7日成立以来至今已整整3年。3年当中,基金会各项工作取得了快速发展,得到了社会各界的广泛认可,也对支持学校办学发挥了重要作用。2013年1月11日下午,哈工大教育发展基金会召开会议,向社会各界代表汇报工作。教育发展基金会理事长、校党委书记王树权出席汇报会并讲话。
  教育发展基金会副理事长、副校长孙和义主持汇报会。黑龙江省慈善总会秘书长张智、黑龙江省青少年发展基金会秘书长杨晶、相关爱心单位代表和我校校友工作办公室负责人参加汇报会。
  教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰首先作了基金会2012年资金募集及工作情况汇报。报告指出,基金会在理事会正确领导下,在募集资金、公信力建设、项目管理和资金分配等方面取得了长足发展,今后还要进一步解放思想,开拓募捐渠道,同时还要加强宣传力度,营造捐赠文化,紧紧围绕学校的中心工作,开展有特色的公益项目,本着对捐赠人、学校和受捐赠者高度负责的态度,不断传承社会各界的关爱,最大幅度提高基金的使用效益。汇报最后,崔国兰向各位嘉宾对哈工大教育发展基金会的支持表示衷心感谢,希望社会各界能继续关心支持哈工大的建设与发展。
  经管学院2011级工商管理类四班廖祖荣同学代表全体受助学子向社会爱心人士表示最诚挚的谢意。在入学后的最困难时期,学校基金会发放的爱心饭卡、火炬助学金等来自社会各界的大爱帮助她点亮了心中的希望,令她感受到了社会的温暖。她希望通过自己的努力,将来也去资助那些因为家庭经济困难而上不起学的孩子,让他们能拥有更多与命运抗争的力量,传承大爱,共担责任。
  王树权代表学校对社会各界的无私捐赠表示感谢。他说,虽然基金会起步较晚,但成长速度却有目共睹。学校始终高度重视基金会各项工作,通过募集资金扩大了学校的声望。3年来,教育发展基金会一步一个脚印,取得的骄人成绩被社会各界充分肯定。他还表示,学校始终以学生为本,以培养拔尖人才为己任,不让一名学生因家庭经济困难而辍学,并建立多层次多渠道的助学体系帮助广大学子。他希望基金会继续扩大宣传力度,拓宽募集资金渠道,完善各项规章制度,同时也希望社会各界一如既往地支持学校发展建设,关心教育发展基金会各项工作。(兰锐)