现在位置:>> 哈工大人>>20051

想念哈工大食堂

 
  然而我最想念的却是--呵呵,熟悉我的人不要生气--工大食堂,那十几个我无数次进餐的楼宇。民以食为天,可见吃是多么重要的一件事。然而也不能怪我,不是我特意要想,一日三餐,一端起饭碗自然而然就想起了工大食堂。价位有多么合理咱就不说了,单从味道种类和管理上,其他院校的食堂也都望尘莫及了。常常是一边嚼着饭,一边后悔,为什么在工大的时候就没有好好地把握住机会,争取每天在食堂多吃上几顿呢,最起码一日三餐要保证啊,可惜那时候身在福中不知福,甚至还常常在寝室吃泡面,结果现在想吃都吃不到了,或许其他方面也有类似的情况,只是我还没有这么深刻地体会到吧。
  早餐最好是方便食堂的大米粥,粘粘糊糊,热气腾腾的,加上五毛钱的油盐饼,一个鸡蛋,再来点小咸菜,啊,现在想来好奢侈啊!中午可吃的地方就更多了,从哪里说起呢,有学子二楼的油泼面,又酸又辣,满头大汗地说,下次还吃,小火锅最好几个人一起,又热闹又好吃,一楼的炸干豆腐串,好香好香的;学苑3楼的拌菜,拌饭,刀削面,那叫占着一绝,色香味俱全,和着优美的音乐,享受啊!2楼的砂锅,一楼的面和小凉菜,自选食堂的小炒,风味食堂的炒菜,抻面,学士一楼的麻辣烫,方便食堂的排骨,不能再说了,口水都要流出来了,往日只要想吃张口就能吃的东西,现在只能去想象,是一件多么悲惨的事情!晚饭的时候各个食堂的粥啊、麻花等小点心什么的,都不错的。虽然个人的口味不同,但是总能找到自己喜欢吃的东西。一到饭时,步行街上壮观的场面,犹在眼前。
  食堂的师傅不仅做饭好吃,服务态度也让人怀念。方便食堂那两个帅帅的又很风趣的打饭的小师傅,卖饼的西施姑娘,拌菜的叔叔,抻面的哥哥,打饭吃饭时的一些趣闻轶事现在想起来还让人捧腹,哎,也不知道他们现在还是不是一如既往地在微笑着为同学们服务呢。
  人是不是越大越容易怀旧呢,也许吧,坐在电脑前,心里想得确是千里之外的母校食堂,这也算是怀旧吧。不过,我知道,工大,我是忘不了的,也希望现在正在那里生活学习工作的我的老师同学朋友们,都能好好利用工大的宝贵资源,珍惜每个人,做好每件事……