现在位置:>> 哈工大人>>20131

我校入选国家“2011计划”首批协同创新中心

   2013年教育部公布了“高等学校创新能力提升计划(即‘2011计划’)”的首批入选名单。14家国家协同创新中心单位榜上有名。由我校联合中航科技集团等共同组建的“宇航科学与技术协同创新中心”入选。

2011计划”是我国高等教育领域继211工程”“985工程”之后第三个国家战略性计划,于201257日正式启动。首批“2011计划”分为科学前沿、文化传承创新、行业产业以及区域发展重大需求4大类,包括量子物理、化学化工、航空航天以及司法文明、海洋权益等14个重点领域,是从全国167个协同创新中心的申请中层层筛选出来的,分别由14所高校牵头。

2011计划”以人才、学科、科研三位一体创新能力提升为核心任务,力争突破高校内部以及高校与外部的机制体制壁垒,改变“分散、封闭、低效”的现状,释放人才、资源等创新要素的活力,整合各种创新要素协同创新。(吉 星)