现在位置:>> 哈工大人>>20131

助推青年教师发展 青年教师取得累累硕果

        2013年,学校弘扬大力提拔、大胆使用青年教师的优良传统,加强政策导向和精神引领,促进广大青年教师练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,全面助推青年教师发展:新增“教学青年拔尖人才计划”,4位教学水平高、教学能力强、教学研究与改革成果突出的一线青年教师直接聘为教授;完善了“青年拔尖人才选聘计划”,13人聘为教授,42人聘为副教授;新增“国家重大科研项目突出贡献人才”评审,4人聘为研究员,13人聘为副研究员。

  广大青年教师意气风发,取得了累累硕果,正在成为推动学校科学发展、办好人民满意高等教育的重要力量。赵杰、李立毅、张幸红入选“长江学者”特聘教授奖励计划;梁军、杨春晖、郑萍获得国家杰出青年基金资助;果立成、张立宪、周彬、孟祥龙、何玉荣、翟长海、张紫琼获得优秀青年基金资助。高会军当选IEEE会士。邢德峰获全国师德标兵。许国仁、冷劲松、赵杰、贾德昌入选国家“万人计划”青年科技创新领军人才,单德彬、温广武入选国家“百千万人才工程”,我校入选科技部创新人才培养示范基地。89人获批国家留学基金委青年骨干项目,创历年之最;4个博士后国际交流计划引进项目获得资助; 4人入选“香江学者”博士后计划; 208人次获得中国博士后、黑龙江省博士后科学基金资助和特别资助,获资助总额达1 960万元。(裴 湘)