现在位置:>> 哈工大人>>20131

我校与丁肇中教授团队签署合作备忘录

   20131012~17日,诺贝尔物理学奖获得者、我校“空间环境地面模拟设施”国家重大科技基础设施项目科技咨询委员会主席丁肇中教授再次来访。校长王树国在行政楼616室会见了丁肇中教授,并代表学校与丁肇中教授研究团队签署了关于空间粒子物理研究合作备忘录。

 在座谈会上,副校长韩杰才介绍了我校与丁肇中教授研究团队联合开展空间粒子物理研究的意义、方案和前期工作设想。工业和信息化部国防科工局系统工程一司副司长李国平从组织管理、前期目标、经费预算等方面对双方的合作提出了希望和建议。丁肇中教授结合自己多年来从事科学研究的经验,对未来的合作研究提出了设想。

 王树国在讲话中强调,双方联合开展空间粒子物理研究意义重大,影响深远,将对物理学界的发展起到引导作用。如果有重大发现,将对人类社会的发展产生重要影响。学校会高度重视这项工作,努力推动研究工作顺利开展,争取取得重大成果,为促进物理学界的发展做出重要贡献。(刘忠奎   蓝子龙)