现在位置:>> 哈工大人>>20131

离退休活动中心获全国“敬老文明号”称号

   2013年,我校离退休活动中心因“文化型”活动中心建设工作特色鲜明荣获第一届全国“敬老文明号”荣誉称号。我校成为黑龙江省教育系统中唯一获奖单位。

 “文化型”活动室建设是我校根据中组部提出的实现文化养老和开展“老干部之家”创建活动的工作要求,在省内与工业和信息化部系统内率先提出和实施的一项建设活动。“文化型”活动室建设是把文化的元素有机地融入到老年活动中心的建设中来,让离退休老同志在文明高雅的环境中活动,在文化和谐的氛围中生活,力争将老年活动中心建设成为文化氛围建设、文体社团建设、活动室软硬件建设、离退休工作全面开展“四位一体”的工作平台,让离退休活动中心逐渐地成为离退休工作全面开展的重要文化阵地。

 此项建设活动得到了学校领导及相关部门的高度重视,并在活动室硬件建设方面给予了大力支持。目前,我校“文化型”活动室建设工作已初见成效,得到了众多离退休老同志的认可和拥护,离退休活动室已经成为名副其实的融文化、娱乐、学习、交流于一体的“老干部之家”。“文化型”活动室建设成为一种成功模式,受到兄弟高校的高度认可。(离退休)