现在位置:>> 哈工大人>>20131

无锡校友牵头捐衣助学活动

    2013年3月30,由我校无锡校友会牵头,浙江大学无锡校友会、武汉理工大学无锡校友会、湖南大学无锡校友会等校友会联合发起的“高校无锡校友第二次捐衣助学活动捐助仪式”在无锡举办。哈工大无锡校友会副会长张剑等参加活动。来自东南大学、中国科学技术大学、江南大学等高校的20多名热心校友也纷纷到场。

    此次活动捐助对象是云南省丽江市宁蒗彝族自治县宁蒗民族中学。这一捐助点的选择源于我校校友李声勇在该地支教。校友会代表在会上分别表达了对活动的支持与肯定,希望这样的活动能持续开展。浙大校友冯曦在活动中与大家分享了3年捐书活动的心路历程。

    本次活动共捐助衣10大件,所有运费均由哈工大无锡校友会承担。同时浙大6位热心校友每人捐助人民币1 000元,作为下次捐助物资的运费。为保证公益爱心活动能持续有效地开展,各校无锡校友会还一致通过成立了“阶梯行动——无锡高校校友爱心捐书助学项目”小组。(魏利岩)

2013-48

无锡校友捐献活动现场 (吕乃昌  摄)