现在位置:>> 哈工大人>>20131

深圳校友会迎新联谊会召开

  2013年12月21日,深圳校友会迎新联谊会在哈工大深研院召开。副校长孙和义、原副校长强文义一行专程赶赴深圳参加大会。深圳地区校友和来自哈尔滨、广州、上海、珠海、北京等地的特邀校友代表500余人欢聚一堂,共同见证深圳校友会的发展壮大。

  深研院院长姚英学致欢迎辞。他表示,深研院建院以来所取得的发展和进步,离不开广大校友的关心和支持,希望广大校友能够为深研院的发展建设提出意见和建议。他还向校友们汇报了2014年深研院计划招收本科生的情况。深圳校友会会长张思民发表新年贺词,希望校友们汇聚力量,为母校做贡献。他表示:“人生最重要的就是大学那4年,校友对母校的感情绝对不会淡忘。”

  孙和义对深圳校友会的发展表示肯定,并代表学校对广大校友为深圳地方经济发展和深研院发展建设所做的贡献表示感谢。他向校友们介绍了学校近年来的发展建设情况,一校三区的战略意义和取得的可喜成绩,并与大家分享了自己对校友工作的理解和想法。他指出,校友的力量是巨大的,相比北京和江苏,深圳的校友会工作还有很大的发展空间,希望能有更多年轻校友参与到活动中来,激励更多哈工大师生、校友共同为学校的发展建设出力。

  强文义对深研院的未来发展建设提出了几点建议和希望,对李昌教育发展基金的评选和发放情况作了介绍。他说,作为哈工大给予师生的最高荣誉,“李昌奖”在全校师生员工、校友中具有非常大的影响力。该奖项的设立是为了铭记和奖励各个历史阶段在不同工作岗位为学校做出杰出贡献的人,希望深研院的杰出代表未来也能在哈工大历史上留下光辉的一笔。

  深圳校友会秘书长吕晓明做了年度工作总结,提出了未来工作发展的新模式和新思路,并宣布了哈工大深圳校友会首批成立的俱乐部名单。孙和义和张思民对新成立的各俱乐部进行了授牌。

  随后进行的文艺演出形式多样、精彩纷呈,将联谊会气氛推向了高潮。此次联谊会加深了校友间的联系和交流,为更多新老校友融入校友会创造了契机。俱乐部的成立为校友间持续、长久地开展活动搭建了平台,为深圳校友会今后工作的进一步开展奠定了基础。                     (深圳校友会)