现在位置:>> 哈工大人>>20131

“这是我们每个校友应该做的”

——贾荣世校友再向母校捐赠

  两年前,浙江孚嘉管理咨询有限公司投资合伙人、复旦大学管理学院培训中心项目主任贾荣世校友为母校捐赠10.3万元。近日,贾荣世再次向母校献爱心,捐赠15.8万元用于资助家庭经济困难学生的学费。
  “大学4年,哈工大‘规格严格,功夫到家’的校训和严谨求是、追求卓越的优良学风深深影响了我,这些精神已经融入我的血液中,转化成做事的准则。我为我是哈工大人而自豪、骄傲。”贾荣世满怀深情地说。“1992年,我考入哈工大管理学院(现经管学院)技术经济专业,那时家庭并不宽裕,但时刻能够感受到来自学校的温暖。同时我也看到学校给贫困学生多方帮助,助其顺利完成学业,让大家很感动。”他坦言:“今天有能力向母校捐赠,表达自己的感恩之情,帮助那些家庭经济困难的学生顺利完成学业,这是我们每个校友应该做的。”
  大学期间,贾荣世就已有创业想法,用他的话说:“浙江个体经济比较发达,从小到大我对经济比较感兴趣,所以大学时就选择了跟经济有关的专业,为以后创业奠定基础。”
  1996年,贾荣世毕业,先后从事财务与投资管理工作。2001年在朋友的邀请下,贾荣世与朋友共同创立浙江孚嘉管理咨询有限公司。经过市场调研,敏锐的他发现企业家对高端管理教育的需求,于是他开辟了公司新的业务方向——企业高层管理人员培训。经过多年的发展,孚嘉咨询有限公司已经在业界颇有名气。2010年,贾荣世转为孚嘉咨询有限公司的投资合伙人,并开始担任复旦大学管理学院培训中心项目主任,负责面向华东地区的多个企业家培训项目,通过复旦管理学院的大平台,帮助更多的企业家成长,为他们搭建一个高层次、多行业、跨区域的学习、交流、发展平台,创造更大的社会价值。
在贾荣世十多年的创业与管理过程中,并非一帆风顺,也面临过业务销售、团队管理等困难。“做什么事都会遇到困难,遇到挫折时要坚持,不放弃就会挺过去;同时也要准确把握市场需求、抓住机遇、顺势而为。”贾荣世克服了经营中的多个挑战与困难,使公司走上了一条健康发展的道路。同时,他还把复旦大学管理学院的企业家培训项目做得有声有色,在江苏、浙江、上海、山东、安徽等地树立了良好的品牌,深得企业家好评。
  “能进入哈工大求学是一件非常荣幸的事,要好好珍惜4年的学习时光,不辜负母校和老师们的培养与期望。走上社会,也要时刻怀有感恩之心,用自己的力量回报社会、回报母校、回报家人。”贾荣世如是说。

60

贾荣世校友在捐赠仪式上(兰锐 摄)