现在位置:>> 哈工大人>>20131

爱出者爱返 福往者福来

——研究生太极拳协会将“十佳团队”奖金回赠学校


  2013年11月15日,在哈工大教育发展基金会办公室里,一场特别的捐赠仪式正在举行。捐赠人是刚刚成立两年多的学生社团——哈工大研究生太极拳协会。
  协会因为坚持义务为全校研究生太极拳爱好者提供学习传统吴式太极拳的机会而荣获研究生院第二届“十佳团队”的称号。获得2 000元奖金之后,协会决定将这笔钱回赠给学校,用于研究生院传统文化类学生社团建设。
  “大家有幸习拳,本身就是受惠者。爱出者爱返,福往者福来。这也是我们通过学太极拳印证的道理。平时协会的活动经费都得到了研究生院的大力支持,我们拿到这些钱自然首先想到了回馈学校、回馈他人。”
  代表协会把奖金捐给基金会之后,郭远志、何苾菲、黎发军、谢小龙说,不管是继续留在学校的学员,还是毕业成为校友的学员,都认为我们应该这样做。学生社团活动离不开学校的扶持,我们非常愿意看到今后学校的传统文化类活动更加丰富、更加繁荣。



66

研究生太极拳协会捐赠仪式(吉星 摄)