现在位置:>> 哈工大人>>20131

哈工大教育发展基金会工作会议召开

    20131119日和20日,学校在行政楼213会议室召开教育发展基金会工作会议。会议总结了基金会本年度各项工作,并对下一阶段工作进行了部署。哈工大教育发展基金会理事长、校党委书记王树权出席会议并讲话。

    会上,教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰代表基金会作了工作报告,回顾了基金会自成立以来所取得的成绩,指出了基金会目前存在的不足和问题,并明确了今后要开展的重点工作。

    报告指出,在学校领导、各级部门和院(系)、社会各界、广大校友和师生员工的共同努力和支持下,教育发展基金会发展态势良好,在加强公信力建设、拓展募资渠道和项目管理等方面都取得了可喜成绩。基金会成立以来已奖励和资助学生、教师共计21 000余人。4年来,基金会通过社会各界捐助作为促进学校提高办学质量的资源平台,加快推动了学校在学科建设、人才培养、基础设施建设等方面的发展步伐。学校要以此为基础,进一步完善基金会各项工作,保持工作透明度和项目运作规范,进一步提高公信力和社会公益性,以感恩之心和热情服务的态度为每一位捐赠人和受助人服务,为学校各项事业又好又快发展不断注入正能量。

    王树权在讲话中指出,教育发展基金工作是促进教育改革的重要力量。教育基金的募集额度从一定程度反映了一所高校的办学质量和管理水平,因此切实做好学校教育基金工作意义重大。他要求,各学院和相关部门要高度重视基金募集和管理工作,加快学校教育基金发展步伐,充分利用好基金会这一平台,广泛吸取社会力量支持学校建设,形成规范长效的工作机制。他同时强调,教育发展基金工作要以廉洁、团结、诚实、热情和监督为指导原则,帮助捐助者了解公益性捐赠的相关支持政策,切实提高社会捐赠的积极性。他希望各部门相互协作,勤于思考,挖掘新思路,拓展新渠道,稳步推进基金会各项工作。基金会自身也要加强组织建设和队伍建设,进一步理顺工作机制,加大宣传力度,拓宽资金募集渠道,站在为学校发展建设提供重要支撑的高度做好基金会工作。

    各院(系)、相关部门负责人参加会议。(兰锐)