现在位置:>> 哈工大人>>20131

王树国校长率团赴新加坡参加 大学领袖研习会并会见校友

  2013年3月18~22日,校长王树国、副校长丁雪梅率代表团参加了由新加坡国立大学主办的“淡马锡基金会-国大大学领袖研习会”。来自中国15所高校的校长或院长共54人与新加坡同行一道,就大学治理和全球人才管理、课程改革和教育创新、教授的聘任和培养、高等教育国际化及社会服务等内容进行了深入研讨。
  王树国表示,新加坡在教育改革和大学治理方面做了很多有益的尝试,取得了令人瞩目的成果,对中国教育事业发展有重要借鉴意义。教育是民族强大的根本,作为一名教育工作者,他希望能为中国从“教育大国”走向“教育强国”贡献绵力。代表团还会见了我校新加坡校友,与100余名校友共聚一堂。王树国了解了新加坡海外校友会的筹备情况,勉励大家努力学习,勤奋工作,保重身体,为两国的发展建设贡献力量。

(范洪波)

2013-97代表团与新加坡校友合影(范洪波 摄)