现在位置:>> 哈工大人>>20091

我校顺利通过保密资格新标准试点现场审查验收

   2008年10月20日至22日,国家保密资格认证试点单位审查组对我校进行了保密资格新标准试点现场审查验收。我校以484分的成绩通过了保密资格新标准试点现场审查验收。
  10月20日,我校保密资格新标准试点现场审查验收汇报会在科学园国际会议中心210会议室召开。会议由审查组组长辛光和主持。王树国校长代表学校致辞。校长助理陈守权汇报了我校新标准试点工作。校领导,保密委员会委员,各学院主要领导及有关中心、所、室负责人,学校有关部处负责人及保密成员参加了会议。
 汇报会后,审查组听取了我校保密资格新标准试点工作汇报,审查了相关保密档案资料,与有关人员进行了谈话,现场检查了保密要害部门、部位的计算机,组织了保密知识考试。
  10月22日,在保密资格新标准试点现场审查验收意见反馈会上,辛光和代表审查组宣读了审查总体意见,认为我校领导对保密工作高度重视,教职员工保密意识普遍较强,责任制落实到位,保密机构健全,保密制度、保密体系完善,保密监督严格。特别是2006年通过国家保密审查认证以来,学校不断加大工作力度,加强对保密要害部门、部位的防护措施,建立了二级、三级保密制度,完善了专兼职保密人员队伍,保密工作水平显著提高,并建议我校今后要加强对涉密存储介质的管理,严格落实各项保密制度。最后,辛光和组长与孙和义副校长分别代表审查组和学校在审查意见表上签字。
  审查验收结束后,省保密局、国防科工办分管认证工作领导、学校分管保密工作领导及有关人员在科学园国际会议中心206会议室召开了保密资格新标准征求意见座谈会。(裴湘)