现在位置:>> 哈工大人>>20091

“奥运年”高考录取生源质量稳中有升   地震灾区考生人数增加质量不减

  2008年,我校高考招生共录取本科新生6507人。其中,校本部录取4069人,威海校区录取2438人。
  校本部录取新生分数在2007年大幅提高的基础上继续稳步提高,北京、天津、山西、黑龙江、上海、江苏、浙江、江西、河南、湖南、广东、贵州、云南、甘肃、青海等15个省份录取最低分创历史最好成绩,学校整体生源质量迈上了一个新的台阶。值得一提的是,录取的尖子考生数量有所增加。如我校在黑龙江省录取650分以上的理科学生为418名,占黑龙江省理科650分以上考生的27.4%。
  2008年5月发生在四川的地震引起了我校师生的密切关注。为以实际行动支援灾区,学校在2008年的招生工作中,招生计划向受灾省份倾斜,在四川和甘肃两省共增加招生计划41名。而在增加近30%招生计划的情况下,我校在两省录取的最低分较往年却有所提高。
  据招生办主任曲铁军介绍,我校近年来生源质量稳步提高,与学校综合实力不断提升、校领导重视招生工作和招生宣传人员的努力工作是分不开的。学校每年从院系抽调教师120余人,经过认真培训后赴各省进行招生宣传工作。(凯文)