现在位置:>> 哈工大人>>20141

两团队七教师入选“国家创新人才推进计划”

  科技部日前公布了2013年度“创新人才推进计划”入选名单。我校在此次评选中取得优异成绩,“先进热防护材料与结构创新团队”和“快速响应微小卫星技术创新团队”入选重点领域创新团队。我校成为全国两所同时入围两个团队的高校之一,也是工业和信息化部唯一入选创新团队的高校。同时,孟松鹤、王爱杰、张幸红、朱嘉琦、刘钢5位教师入选“中青年科技创新领军人才”,入选人数位居全国高校第二位;王荣国、左洪波入选“科技创新创业人才”。

  据了解,本次评选共产生267名中青年科技创新领军人才(高等院校入选125人、科研院所入选94人、公司企业入选48人)、67个重点领域创新团队(高等院校入选29个、科研院所入选21个、公司企业入选17个)和38个创新人才培养示范基地。2013年度我校成功入选创新人才培养示范基地,是首批入选的6所高校之一。(陈毅恒)