现在位置:>> 哈工大人>>20141

高会军教授入选世界最具影响力科学家

  近日,全球权威情报信息提供商汤森路透发布了2014年世界最具影响力科学家榜单。我校航天学院高会军教授成为该榜单17位入选者中唯一一位中国学者。

  汤森路透的文献计量学专家对全球学者的学术表现进行了综合评估,追踪了近两年在各自领域高引用排名前1%的热门论文,以此为依据评选出了全世界17位最具影响力科学家。入选者的研究工作被科学界认定为最具影响力和最有价值的研究成果。高会军教授因在网络控制的计算与滤波等方面做出的突出贡献,以15篇高水平热门论文入选世界最具影响力科学家榜单。

  据悉,其他16位入选者分别来自麻省理工学院、哈佛大学、斯坦福大学等世界顶级大学和科研机构,其中12人研究基因组学、3人出自材料学、1人主攻心脏病学。高会军教授是17位入选者当中唯一来自计算与工程领域的科学家。

  高会军教授是教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,曾获陈嘉庚青年科学奖、IEEE工业电子学会戴维欧文(J.David Irwin)青年事业奖,2013年因在网络化控制领域的重要贡献当选为IEEE会士(IEEE Fellow)。(熊永阳)