现在位置:>> 哈工大人>>20141

张自杰教授获“中国水业人物”终身成就奖

  2013年度“中国水业人物”评选结果揭晓并在京颁奖。我校离退休教师张自杰教授荣获此次评选设立的最高奖项——“终身成就奖”。此前,我校市政学院崔福义教授、李伟光教授曾先后获得“中国水业人物”教学与科研贡献奖。

  “中国水业人物”评选活动始于2011年,由中国土木工程学会水工业分会、高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会、中国建筑学会建筑给水排水研究分会、全国给水排水技术信息网联合主办,旨在表彰为我国给水排水行业做出杰出贡献的各界人士,分别设立“工程与技术贡献奖”“教学与科研贡献奖”“运营与管理贡献奖”和“中国水业终身成就奖”。其中,“终身成就奖”每年只评选1人。

  张自杰教授是我校乃至我国给水排水工程学科的奠基人和开拓者之一,长期从事废水处理技术的教学与科研工作,致力于给水排水工程的人才培养,桃李满天下,是学术界公认的中国废水生物处理科学研究的前辈之一。(商艳凯)