现在位置:>> 哈工大人>>20141

致校友的一封信

尊敬的校友:

  您好!

  201467日是哈尔滨工业大学建校94周年纪念日,是全体哈工大人共同的节日。在此,哈工大校友总会谨向祖国各地和海外的校友们致以最崇高的敬意和最真挚的祝福!

  春华秋实,桃李芬芳。校友是学校最宝贵的财富,是学校的名片。哈工大精神靠校友们传播到世界各地,而校友们的力量汇聚在一起就是哈工大力量。几十年来,哈工大校友们栉风沐雨、砥砺奋进,在各自的岗位上发挥着光和热,为中华民族的繁荣昌盛和人类社会的发展进步做出了贡献。母校为你们感到骄傲和自豪!

  桃李满天下,终归一树荣。从学校走出的二十多万校友,铸就了哈工大今日之辉煌!校友是学校发展建设最可信赖的支持力量,时刻在助推母校的发展。哈工大事业的每一步发展,都离不开全体哈工大人的团结奋斗。在创建世界一流大学的征程中,校友们献计献策,积极贡献自己的智慧和力量,用各种方式为母校奉献爱心。有了校友们的助力,哈工大这艘巨轮一定能扬帆远航、再谱华章。

  乾坤运转,天地增华;回首校园,岁月如歌。无论时光如何变幻,母校、老师、同窗都是每位校友心中纯真而永恒的美好记忆。同样,各位校友昔日闪光的青春也永远镌刻在母校和老师心灵的画册上,成为最珍贵的财富。

  亲爱的校友,当我们仰望同一片天空,天上那颗“哈工大星”也在凝望着我们。她是国际天文组织对我校在宇宙探索工程中所做贡献的认可,我们因此有了上天注定的“缘分”。再过几年,我们就将迎来百年校庆。为此,让我们共同努力,让世界知道在中国的大地上有一颗熠熠闪光的“哈工大星”。

  亲爱的校友,正如您魂牵梦绕着母校一样,母校也时时刻刻牵挂着您、关注着您,并将永远是您的坚强后盾。欢迎您有时间常回母校看看!

  祝亲爱的校友事业腾达、身体健康、阖家幸福!

哈尔滨工业大学校友总会

201466