现在位置:>> 哈工大人>>20141

80级“毕业三十年,母校再相聚” 暨校友工作布置会召开

  2014年3月26日,学校在行政楼213召开会议,布置安排80级“毕业三十年,母校再相聚”校友返校活动的相关工作。副校长、校友总会副会长任南琪,原副校长、校友总会副会长孙和义,原校党委副书记、校友总会副会长崔国兰出席会议。

  校友工作办公室主任卢长发在会上作了《凝聚力量,增进友谊,努力开创全员校友工作新局面——校友工作2013年总结及2014年工作要点》报告。报告指出,2013年我校校友工作圆满完成了各项任务,成功举办了79级“毕业三十年,母校再相聚”大型返校活动,顺利召开第五次海内外校友工作研讨会,校友总会网站实现全面升级改版等。报告还分析了校友工作在快速发展的同时面临的问题,希望2014年校友工作能够总结以往经验,组织并策划80级毕业30年返校活动,做好90级“毕业二十年,母校重相会”活动和其他年级返校聚会活动的协调、统筹、接待工作,凝聚校友的智慧力量,促进学校各项事业发展。

  会上,学校下发了《哈尔滨工业大学关于组织开展80级“毕业三十年,母校再相聚”主题活动的通知》(以下简称《通知》)。学校拟于今年6月至9月期间,举行以80级“毕业三十年,母校再相聚”为主题的校友返校活动。孙和义就《通知》进行了补充说明,要求各院(系)、部、处、直属单位精心策划,密切配合,一定要将“毕业三十年,母校再相聚”这一品牌文化活动坚持下去,不断推动学校事业又好又快发展。相关单位要充分利用这一契机,进一步激发广大校友关心支持母校发展建设的热情,努力拓展学校与社会各界的广泛联系与合作。

  崔国兰介绍了基金会捐赠相关事宜和基金会成立以来的主要工作。她强调了“毕业三十年,母校再相聚”主题活动的传承对学校发展的重要性,希望相关单位利用好国家的支持政策,扩大募集渠道。她表示,基金会与校友会将相互配合,全面支持校友返校活动的开展。

  任南琪在讲话中对校友会和基金会近年来取得的成绩表示肯定,并强调校友工作一定要以感情为纽带,以沟通为基础,以服务为核心,明确校友工作基本理念,注重校友工作方式方法。他对校友工作提出5点建议:一要认真总结校友工作的前期经验,努力使校友工作逐步常态化;二要精心策划、组织好校友返校活动,创建校友返校活动品牌;三要加强制度建设,形成政策机制,推动全员校友工作开展;四要以感情为纽带,凝聚校友力量,为学校和学院发展建设服务;五要加强与在校生和海外校友的联系,推动校友工作全面开展。

  各学院和相关部处负责人参加会议。(兰 锐)