现在位置:>> 哈工大人>>20141

无锡校友新春联谊会召开

  201414日,江苏省校友会无锡分会理事会暨无锡校友新春联谊大会在法尔胜泓昇集团有限公司举行。无锡校友和来自上海、北京、福建、南京、苏州、常州、镇江等地的特邀校友代表共240余人齐聚一堂,畅叙母校情,共庆中国年。学校校友工作办公室副主任樊志新参加大会。

  无锡校友会副会长张剑主持会议。法尔胜泓昇集团有限公司总裁周江致新年贺辞。校友代表梁久祯作了2013年度校友会工作报告,并表彰了谢云林等3位为校友工作做出贡献的校友。苏州校友会秘书长张真提出要加强苏锡常、江浙沪等跨地区校友会的互动交流。江苏省校友会秘书长项银康高度评价了无锡校友会在江苏省校友工作中发挥的作用。樊志新代表学校及校友总会致辞,介绍了学校近年来发展建设情况和教育发展基金会筹资及项目设立运转情况。随后,17位创业校友先后介绍了自己的创业历程、创业项目,给参会校友们带来启发的同时,也促进了创业校友与校友企业的进一步合作。从福建赶来的厦门校友会会长叶春生也到会致辞。

  无锡校友会常务副会长崔庆辛和名誉会长、法尔胜泓昇集团有限公司董事局主席周建松为联谊大会致辞。校友们表演了丰富多彩的文艺节目。校友家属黄玉娟的一首《幸福相伴》一开场就将气氛带到高潮。青年校友李飞、上海校友李浩及其团队、常州校友王洁、江苏省校友会老秘书长花蔚文……纷纷登台献艺,一个个精彩的节目让人应接不暇。最后,哈工大与法尔胜集团联合培养的工程硕士集体合唱《相亲相爱一家人》,为晚会画上圆满的句号。

  会前,40多位校友会理事还先后参观了江苏常隆客车有限公司、江阴康顺光电科技有限公司两家校友企业,并召开了第二届第五次理事会。

  本次大会与往届不同,从形式到组织都有所改变,并增加了年轻创业校友的自我推介。无锡校友会的不断创新,为校友间更好地交流、相互支持和合作创造了契机,也为我校其他地区校友会的发展提供了借鉴。(无锡校友会)