现在位置:>> 哈工大人>>20141

校友工作办公室主任卢长发一行 到常州校友会调研

  2014526日,校友工作办公室主任卢长发一行在无锡参加创业校友联合会丁香论坛暨创业项目对接会之余,前往常州校友会调研并指导工作。期间,卢长发一行参观了校友企业,并与常州校友会会长、常州铭赛机器人科技有限公司董事长曲东升等10余位校友进行了座谈交流。

  卢长发向校友们介绍了学校近期的发展建设情况。他在谈到校友工作时说,在常州地区的哈工大校友近300人,能与常州校友会保持经常性联系的校友100余人,充分说明了常州校友会在积极联络和团结当地校友方面做了很多工作。他希望常州校友会能继续广泛联系校友,凝聚更多哈工大校友的力量,为校友服务,为母校服务,为地方经济发展服务。他强调,作为地方校友会,无论是省、市、县级校友会,还是行业、年级、商会等校友组织,只要是以服务校友为宗旨,传承哈工大的文化和精神,哈工大都予以承认并给予支持。

  在与校友们的交谈中,卢长发了解到,曲东升作为会长、企业家、企业董事长,从自己的办公场所中拿出一间办公室作为校友工作室,并派专人负责校友工作,他非常高兴,并希望以此作为常州校友工作基地,不断丰富活动形式、充实活动内容,将其办成常州校友之家。同时,为支持常州校友会工作,校友办将近10年的《哈工大人》和近半年的《哈工大报》以及《精神的力量》《永远的校长》《漫游中国大学》(哈工大卷)《情系航天》和《八百壮士》等书报刊物邮寄到常州校友会,供校友阅览。

  据悉,常州校友会于20121126日举行揭牌仪式,开始了正式筹建和运行工作。近期,为更好地服务校友,尤其是为创业校友提供一个更好的平台,常州校友会在校友总会和江苏省校友会的支持下,成立了“常州市哈工大企业家商会”筹备组。“常州市哈工大企业家商会”已经获得常州市工商业联合会、常州市民政局等相关业务指导单位和社团管理单位的审批同意。下一阶段,“常州市哈工大企业家商会”筹备组将正式开展工作,吸纳会员,建立健全组织架构,尽力为创业校友提供更好的服务平台,为广大校友打造一个温馨的家园。(肖  友)