现在位置:>> 哈工大人>>20022

王树国任哈工大校长

作者:王其

  3月4日上午在校礼堂召开的全校中层干部会上,中共中央组织部干部三局局长张常韧、国防科工委人事教育司司长屠森林宣读了中共中央、国务院、国防科工委关于王树国、杨士勤同志的任免令。王树国任哈工大校长(副部长级)、校党委常委、党委副书记。中共中央候补委员、国防科工委副主任张华祝,黑龙江省委副书记杨光洪作了重要讲话。
  出席我校中层干部会的还有,省委常委、省委组织部部长周同战,黑龙江省副省长马淑洁,黑龙江省教育厅厅长董浩和中组部、省委、省政府有关部门的领导。在张常韧、屠森林宣布任免令,张华祝副主任、杨光洪副书记分别讲话后,已卸任的杨士勤校长在会上讲话。他说,哈工大取得的成绩,是抓住国家科教兴国的机遇、上级的支持、全校上下努力工作、领导班子团结的结果。他希望王树国校长上任后,全校齐心协力,开拓创新,使哈工大更加充满生机和活力。王树国校长在大会上讲话表示,回到学校工作心里非常高兴。经过几十年的奋斗,经过改革开放,哈工大现在正处在一个鼎盛的发展时期。在这样的时期,从老校长的手中接过接力棒,确实感到压力很大。但有各级领导和全校师生员工的支持,一定尽心尽力,为哈工大的辉煌作出贡献。李生书记也在大会上讲了话。他说新校长的到任体现了党中央、国务院对哈工大的重视,我们要把思想统一到中央的决定上,在学校党委的领导下,按照学校党委常委扩大会议制定的工作的部署,把我校工作做得更好。