现在位置:>> 哈工大人>>20141

威海校区调研组走访多地校友

  2014年1月上旬,由威海校区机关部处及各学院相关负责人及工作人员组成的3支调研组分别奔赴京津地区、长三角地区、珠三角等地开展校友走访调研活动。

  此次走访调研旨在贯彻“终生服务校友”的理念,加强与全国各地校友的沟通与合作。走访期间,调研组向校友们介绍了学校近年来良好的发展态势和日新月异的面貌,深入了解了校友们的发展情况和发展需求,认真听取了校友们对学校人才培养、学科建设等方面的意见,同时也借威海校区校庆30周年契机邀请校友回母校和师生们进行交流。

  调研组走访了北京、上海、广州等8座城市,看望了哈工大(威海)北京校友会会长、国家发改委中国经济体制改革研究会产委会副秘书长、92级计算机专业校友赵建伟,哈工大(威海)北京校友会秘书长、现就职于清华大学的97级校友王伟,哈尔滨空调北京研发中心负责人、新世纪讲坛创始人之一、98级校友王吉特,任子行网络技术股份有限公司副总裁、99级计算机专业校友沈智杰,就职于广东省自动化研究所、“观海听涛”BBS的创始人之一、99级校友曹永军,中国曲艺家协会会员、校区哈哈曲艺社创始人、2003级经济管理学院校友田海龙等200多位校友。

  调研组以座谈、参观校友创办的公司等方式与校友们开展交流。校友会相关负责人介绍了当地校友会的发展情况,并就学校与校友会的发展提出了建议。校友们满怀激情地回忆起了在校期间的学习生活及个人成长经历,表达了对母校的眷恋与感激之情。部分校友还对学校以及校友会工作提出了宝贵的意见与建议:希望学校能加强校友会的建设,让更多的校友能够找到组织并让新鲜的血液更快、更好地融入组织;同时希望学校在本科生培养阶段注重社会实践方面的内容,加强学生动手、实践和创新能力。在了解到学校即将实行三学期制时,校友们表示非常欢迎同学们能走出学校到校友就职的企业中实习锻炼。

  据悉,哈工大(威海)将借建校30周年到来之际搭建更多交流联络平台,通过校企合作、校友论坛、校友网站等多种形式,真正实现各地校友有组织、校友之间有联络、校内校外有宣传、在校生成长有得益的共赢局面,有力促进学校的发展和校友们的成长与成才。(马秀娟)