现在位置:>> 哈工大人>>20141

沈阳“迎双新”校友联欢晚会举行

  2014112日,沈阳“迎双新”校友联欢晚会在华人国际酒店举行。哈工大原副校长、校友总会副会长孙和义,校友工作办公室主任卢长发应邀出席。沈阳校友会会长、辽宁省建设厅原常务副厅长郎业丕,名誉会长王天然院士,秘书长刘凯以及沈阳各行各业的哈工大校友200余人欢聚一堂,共同迎接新年的到来和新一届毕业生加入沈阳校友会的大家庭。

10

“迎双新”校友联欢晚会上理事会成员共致新春贺词(肖友 摄)

  郎业丕致欢迎词。他总结了以往校友活动的收获,并对未来工作进行了展望。在601所工作的范锐校友作为2013届毕业生代表发言,表达了对母校的感激之情和融入沈阳校友会这个大家庭的喜悦之情。

  孙和义代表学校作了热情洋溢的讲话。他肯定了沈阳校友会“服务校友、服务学校、服务社会”的办会宗旨,以及在团结和联系广大校友方面所做的努力,感谢校友们多年来为地方经济发展和母校发展建设所做的贡献,并介绍了学校近来取得的多项突破性科研成果。同时,他还对沈阳校友会今后工作提出了几点希望和要求,鼓励校友们继续努力,助推母校早日建成世界一流大学。随后,所有到场的沈阳校友会理事成员共同登台与大家见面并致新春贺辞。

  晚宴环节,新老校友纷纷登台助兴,节目精彩纷呈,现场掌声经久不息。校友刘君敏带来一首法文歌曲《Lamour est bleu》,给晚会带来全新的气息;老校友付藻群一曲《可爱的一朵玫瑰花》以及自编自唱曲目《鸿雁》把整个晚会推向了高潮;77岁高龄的老校友刘天才及其他多名校友带来了精彩的即兴演唱……

  此次联欢晚会在校友间营造了温馨祥和的氛围,欢乐的游戏促进了彼此了解,美妙的歌声凝聚了校友情谊。许多新校友以此融入校友会,为沈阳校友会增添了新鲜血液和年轻力量。(沈阳校友会)