现在位置:>> 哈工大人>>20141

北京校友会举行第十四届“蟒山之春”活动

  北京的春天来得舒缓而惬意,桃花拂去冬的最后一丝眷恋,寒意淡去,暖意渐生。2014426日,哈工大北京校友会第十四届蟒山登山活动顺利举行。

  1030分,300多名哈工大北京校友齐聚蟒山公园,北京校友会副秘书长于明主持登山活动动员会。他强调了母校哈工大对北京校友会活动的重视,感谢学校领导每年都来看望校友、参加活动。

13 2

“蟒山之春”登山活动活动现场(孙俪  王晓磊  高岩摄)

  校友总会副会长、北京校友会常务副会长、秘书长熊焰说,北京校友会的目的是给在京校友提供一个联络、沟通、合作和互助的平台。校友们有不同的特征和需求,因此校友会也希望大家多提建议,共同经营这个校友会,为在京校友做贡献、为母校做贡献、为国家做贡献。

  副校长、校友总会副会长任南琪代表学校讲话。他说,事情由小见大,一个登山活动办了14年,不仅仅是坚持,多体现了哈工大人超强的凝聚力和对母校的深厚感情。他希望各位校友继续发扬这一传统把哈工大建设得更好。任南琪还肯定和赞扬了北京校友会的工作和取得的成绩,并介绍了学校2013年发展建设的新情况和新动态。

14 2

副校长任南琪、校友总会副会长孙和义与校友在一起(孙俪  王晓磊  高岩摄)

  登山活动裁判员李华介绍了登山比赛规则,原副校长、校友总会副会长孙和义一声令下,登山活动正式开始。

  经过近两个小时的攀登,校友们互相帮助,终于登上了蟒山之巅,孙和义为获胜者颁发了奖品。

 

(孙晓龙)