现在位置:>> 哈工大人>>20141

上海青年校友会举办智慧城市交流分享活动

  2014427日,上海青年校友会举办了智慧城市交流分享活动。4位分别在智慧社区、智慧医疗、智慧养老、智慧城市等领域工作的校友进行了交流分享。

15

图为智慧城市交流分享活动现场(上海市青年校友会 提供)

  随着科技的发展,各种智能化产品已经融入人们的生活,影响着城市的发展。究竟什么样的城市是智慧城市?智慧城市包含哪些内容?我们离智慧社区有多远?智慧社区给我们带来哪些便利?智慧养老怎样帮助我们解决独居老人的安全问题?智慧医疗能否让我们增强对医疗的信心?针对大家关注的热点问题,赛特斯网络科技有限公司负责智慧社区项目的高瑞校友、盖睿公司负责智慧医疗项目的赵然校友、上海云威信息科技有限责任公司负责智慧养老项目的韩甜甜校友、美蒽朗工程咨询(上海)有限公司负责智慧城市项目的王志永校友在交流会上畅谈了自己的观点。40位来自不同领域的校友参加了交流分享活动。(王志永)