现在位置:>> 哈工大人>>20141

市政学院2004届校友毕业10周年再相聚

  十载回眸,岁月匆匆流逝;一朝重聚,人生只如初见。2014年5月31日,市政学院迎来阔别10年的学子——2004届本科毕业生。200余位校友陆续从五湖四海回到梦的起点,齐忆大学时光,共叙同窗情谊。

  中午12时左右,锦绣餐厅三楼不断传来爽朗的笑声。大家来到当年用餐的食堂,仍和普通的在校学生一样打饭、就餐,用心体味当年的校园时光。餐桌上,大家热烈交流,其乐融融。

  下午,校友们乘坐大巴前往一校区,再次走进宏伟壮观的主楼,漫步在步行街。一名校友指着脚下的路自豪地说:“我们单位曾经参与了校园地下管网的改造设计。”身边的校友纷纷投来赞许的目光。在一校区的林荫大道上,大家走走停停、驻足拍摄。2004届毕业生代表、市政学院学工办主任董霖为大家讲解了学校10年来的变化。23

  校友们参观哈工大博物馆(市政学院提供)

  随后,校友们来到博物馆,了解和回顾了母校90多年来的风雨历程。在讲解员的介绍下,大家不仅重温了母校立足航天、服务国防所建立的丰功伟业,也更加细致地回顾了市政学院在几位院士的带领下取得的丰硕成果和科研业绩以及对国计民生的巨大贡献。2004届毕业生离校时,哈工大博物馆还没有建成,今天的参观让如今已在各领域、各单位攻坚克难的校友们充满了自豪感,也更坚定了他们为国家奉献、为人民服务、为母校争光的信念。

  回到二校区后,校友们走进了住过4年的寝室。当年的同窗回忆起学生时代的生活点滴,欢声笑语不断。大家还参观了城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心和城市水资源与水环境国家重点实验室。工程中心技术部部长韩邦军老师和重点实验室检测部部长沈吉敏老师分别为大家作了细致的讲解,并带领大家参观了已投入应用的各种领先工艺,希望广大校友能与学校开展多方面的合作。现代化的实验条件让校友们赞叹不已,更为学院和学科近年来所取得的成绩感到骄傲和自豪。

  参观结束后,市政学院院长崔福义、党委书记袁一星、副院长马军、党委副书记孙慧丽和各专业部分教师与校友们进行了交流。崔福义代表学院向2004届毕业生10周年返校表示热烈欢迎,并感谢校友们对学院的关心,勉励大家要牢记“规格严格,功夫到家”的校训,继续发扬市政人的优良传统,在各自的工作岗位上继续创造优秀业绩,为社会服务,为母校争光。

  最后,大家合影留念,并接受校友总会赠送的《哈工大人》一书。

(市 政)