现在位置:>> 哈工大人>>20141

哈工大在美国华盛顿地区筹建校友会

  日前,在美国华盛顿大华府地区(包括华盛顿DC、马里兰州和维吉尼亚州)学习或工作的哈工大校友积极行动起来,开始筹建哈工大华盛顿地区校友会,部分远在宾州、新泽西的校友也参与进来。我校机电学院副院长赵学增和王武义教授代表学校向正在筹建的校友会赠送了校旗。

22

机电学院副院长赵学增和教授王武义代表学校向正在筹建的校友会赠送校旗。(褚巍 摄)

  参与筹建工作的校友有美国国家标准与技术研究院(NIST)、国家卫生研究院(NIH)和国家宇航局(NASA)的科学家、访问学者,有马里兰大学、乔治·华盛顿大学、霍华德大学的教授和博士留学生,有众多工作在华盛顿地区高科技公司的杰出科学家和工程师,有活跃在大华府地产界和商界的风云人物,还有德高望重的侨界领袖。在短短两个月时间里,一批有着共同在哈工大学习或工作经历的校友汇聚在一起,使大华府地区的哈工大人有了共同的精神家园。

  为了扩大哈工大在海外的影响力,丰富校友们的业余生活,促进他们的职业发展,哈工大华盛顿地区校友会在筹建期间开展了多项活动,承办了哈工大2014年“千人计划”海内外高层次人才招聘(华盛顿站),召集了第一次校友联谊活动,并与母校和校友进行了多方面的联系和沟通。(禇   巍)