现在位置:>> 哈工大人>>20141

交通学院校友和所在单位向哈工大教育发展基金会捐赠

  悠悠学子心,浓浓母校情。20131122日下午,交通学院校友“组团”回到母校,向哈工大教育发展基金会捐赠66.8万元。基金会理事长、校党委书记王树权为校友代表和捐赠单位代表颁发了捐赠纪念奖牌和证书,对校友们的慷慨解囊和浓厚的学子深情表示感谢。

  77级公路专业校友捐赠10万元,83级道桥专业校友捐赠13.6万元,山东校友会捐赠12.7万元,81级、82级、88级校友合计捐赠10.5万元。还有两位校友所在的大连市政设施修建总公司和大连市城市交通设计研究院也分别捐赠10万元,共同用于交通学院实验楼基本建设。

  基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰与校友代表签订了捐赠协议。校长助理安实宣读了颁发决定。

  公路专业77级校友、辽宁校友分会名誉会长、营口市兴盛市政工程有限公司总经理王毅,公路专业77级校友、吉林校友分会会长、吉林省交通基本建设质量监督站站长陶志政,道桥专业87级校友、山东校友分会副会长、济南城建集团有限公司总工程师许庚,道桥专业88级校友、黑龙江校友分会副秘书长、黑龙江省公路勘察设计院设计五处处长谢雄,道桥专业83级校友、哈尔滨天象图文科技有限公司总经理李虹,交通工程专业99级校友、大连市政设施修建总公司工程科科长彭博和交通工程专业99级校友、大连市城市交通设计研究院主任工程师刘志成先后在颁发仪式上发言。校友们在介绍个人近况的同时深情回忆大学时代的美好时光,对母校的快速发展感到由衷的自豪。大家一致表示愿意通过自己的力量带动更多的同学回馈母校的培养,并祝福母校的明天更加美好。

  校友会、教育发展基金会和交通学院相关负责人参加颁发仪式。(兰 锐)