现在位置:>> 哈工大人>>20141

感谢信

  2013年,无锡校友会在了解到我校青年校友罗迎华家属身患绝症、经济困难的情况后,专门召集秘书处成员讨论方案,很快发起了“我为校友献爱心”这一捐款倡议活动。活动发起后的一个多月之内,得到了哈工大北京、上海、江苏、四川、重庆、厦门、天津等兄弟校友会的大力支持,收到了各地校友的爱心捐助,共收到爱心捐款80490.54。罗迎华校友特别写了感谢信,感谢广大校友兄弟姐妹伸出援助之手。

——致哈工大广大热心校友

  俗话说:天有不测风云,人有旦夕祸福。当一场突如其来的大病降临在我妻子、一位年仅33岁的年轻妈妈身上时,我们全家平静的生活就此被打破了。自从妻子2012年初被查出患上“非典型性脑膜瘤”以后,我们全家昼不能安、夜不能寐。沉重的压力每天压得我们喘不过气来。2012年连续两次手术,不仅让我妻子和家人背上了沉重的心理负担,同时也使我们这个经济条件并不宽裕的家庭耗尽了所有的财力。妻子是一个年轻善良的人,生活中一向乐于助人、乐善好施。不管是面对无助的行乞者,还是像5.12地震受灾的人们,都会慷慨解囊,奉献自己的微薄力量。然而命运却是如此的无情,要让她经受如此大的磨难。

  无助和绝望每天围绕着我们全家的生活。随着时间的推移,妻子的病情越来越严重,治疗的难度也越来越大。以后的治疗该怎么办,让我们全家陷入了极大的困难之中。去年年底,我通过微博找到了哈工大无锡校友会。无锡校友会得知我妻子的情况以后,非常重视,刘礼华会长、梁久祯秘书长也特别表示,要尽校友会的最大力量来帮助我们。随后在无锡校友会秘书处的组织下,向全国各地校友会发起了捐款倡议,并得到了广大校友的大力支持和关心。短短一个多月,全国各地的校友就为我妻子募集了80 490.54元爱心捐款。梁久祯秘书长还老远从滨湖区驱车到新区,为我送来这笔爱心捐款。收到捐款的那一刻,感激之情无以言表。离开母校这么多年,没想到全国各地的广大校友兄弟姐妹还能为我伸出援助之手,我想这就是哈工大悠久的校园文化孕育出来的校友之情,让我终身难忘。

  在此谨代表我的妻子和家人,对广大哈工大校友的爱心帮助表示最诚挚的感谢!同时也祝愿校友们身体健康,事业顺利!

哈工大95级校友:罗迎华

2013427日