现在位置:>> 哈工大人>>20141

栽得梧桐引凤来

——航天502所所长张笃周校友的人才观

  2013年11月,国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十五届中国专利奖在北京揭晓。中国航天科工集团五院北京控制工程研究所(502所)一项发明专利"一种非太阳同步轨道卫星双轴帆板控制方法"斩获中国专利奖金奖,成为2013年航天领域唯一获此殊荣的专利项目。

  据了解,本专利技术首次实现了太阳帆板的两自由度运动控制,满足星上能源需求的同时避免了卫星系统设计受轨道因素和姿态指向等限制的难题,极大地拓展了卫星平台的应用范围,填补了国内技术空白,使我国成为继美、俄之后第三个掌握该项技术的国家,标志着我国航天控制水平又迈上了一个新台阶。

  是谁攻克了这个技术难关?我们在《科技日报》专题报道《遥控航天器"大脑"的年轻人——走近北京控制工程研究所空间控制博士班组》中找到了答案:这项发明是由北京控制工程研究所张笃周、袁利、魏春岭、柯旗、杨鸣、朱琦等完成的。

  为什么他们能?《中国科学报》专题报道《访北京控制工程研究所张笃周:栽得梧桐引凤来》从人才培养模式上给出了答案。

  张笃周,现任北京控制工程研究所所长,1966年生,1993年获得哈尔滨工业大学控制理论及应用专业硕士学位,研究方向为小卫星控制技术。他所领导的中国空间技术研究院北京控制工程研究所是我国航天领域的一支重要力量。近年来,该所在嫦娥二号遥距测控、神舟飞船交会对接中,承担了多项重要工程研制任务。

  多年来,该所在吸引、留下优秀人才,挖掘、发挥其创新潜力,把知识优势转化为技术优势方面,积累了众多经验,并打造出一支以"空间控制博士班组"为代表的青年高学历人才组成的创新主力军。"空间控制博士班组"的创新人才培养模式一度引起新闻媒体的高度关注。

  如今博士班组建立起了"研究师岗位制度",针对未来航天任务及技术发展方向,将航天控制又细分为高精度控制、自主导航等6个研究领域,开创性地设置了首席研究师、主任研究师、副主任研究师、主管研究师和助理研究师5个等级,并建立健全了与之相配套的薪酬制度,有效解决了"研发人员不好评职称,晋升通道狭窄"这一老大难问题,为从事技术创新的人才提供了良好的职业发展通道。

  “优秀人才不是用来装点门面的,不能束之高阁、置之闲用,要最大限度地发挥其作用,让他们担当起技术创新主力军的重任。”张笃周认为,研究所出政策、出机制,打造创新“特区”,为创新之花培育沃土。“不种梧桐树,引不来金凤凰,要掌握人才引进中的主动权,就一定要夯实高层次人才实现理想的高地。否则,即使人才引进了,也留不住,用不好。”