现在位置:>> 哈工大人>>20022

我校与市开发区签订共建协议

——校科技园产业化基地工落户市开发区

作者:张莲英

  5月23日,哈工大国家大学科技园与哈尔滨开发区签订协议,在哈尔滨开发区的哈平路集中区内共同建设占地15.26万平方米的哈工大国家大学科技园高新技术产业化基地。
  协议的签订标志着市、校联手建设经济环境取得可喜进展,我校与哈尔滨开发区的战略伙伴关系得以确立,进一步推进全面合作。协议规定,市开发区划出15.26万平方米的土地,由我校负责在该土地上建设哈工大国家大学科技园高新技术产业化基地,基地包括机器人城、通讯城、软件城、新材料城等4个功能区,开发7大产业项目。基地建设将分期进行,一期用地5万平方米的机器人城将于今年9月开工建设,全部工程项目预计3年内完成。
  目前,哈尔滨开发区正联合高校、企业建设高新技术产业化基地。哈工大国家大学科技园高新技术产业化基地的建成,对哈工大的发展及哈尔滨市高新技术成果转化具有重要意义。