现在位置:>> 哈工大人>>20022

威海学校主楼投入使用

  威海分校十五期间重点建设项目一主楼工程,716曰正式交付使用。

  威海分校主楼工程建筑面积35122平方米,主体7层,东西配楼5层,后楼6层,中间塔楼15层,高度88米,长度160米。威海分校主楼拥有教室87个,座位4153个,制图桌椅288个,可满足4000人上课的需要,其余为实验室用房。不锈钢大门及装修考究的大厅为主楼的第一印象,走廊及房间地面全部采用大理石和花岗石铺贴,提高了环境档次,可容纳近千人的礼堂是师生员工工作、学习之余看电影的好去处,乘坐电梯到达顶楼,可以俯瞰整个校园及市区的景色。西配楼的图书馆建筑面积4800平方米,后楼行政办公区面积1600平方米,地下室960平方米。整座大楼拥有完整的消防喷淋报警系统,为了节约水源,学校还投资建成了中水处理设备。

  威海分校主楼广场占地75亩,拥有湖面7000平方米,圆形回廊及橢圆形舞池、看台构成了广场的主体。分校后勤集团承建了52.7亩的草坪绿地,并安装了喷濯设施,移植了21个品种427棵成型树木,还装置了草坪灯、地灯、庭院灯、高杆投光灯以及广播音响系统,道路及看台等全部采用理石铺设。

于周晓)