现在位置:>> 哈工大人>>20031

“十五”“211工程”启动 建设项目立项通过审核

高山

  我校“211工程”“十五”期间建设项目的立项工作已经完成,于2002年10月18日通过国防科工委专家组评审。

  专家组认为,我校全面、髙质量地完成了“211工程”“九五”期间的建设任务,实现了预期的建设目标,取得了一批在国内外有影响的标志性成果和明显的投资效益,增强了学校的办学实力,为实现“211工程”“十五”期间的建设目标奠定了良好的基础。专家组认为,我校“211工程”“十五”建设项目可行性研究报告指导思想、建设目标和预期效益明确,建设内容特色鲜明,总体建设方案可行,资金安排合理。

  我校“211工程”“十五”期间建设项目的立项工作坚持以重点学科建设为核心,以取得标志性成果和可持续发展为目标,坚持以人为本、项目牵动和重点建设的指导思想。同时我校以取得原创性成果和解决国防建设、国民经济发展重大问题为目标,以瞄准国防科技发展前沿和热点问题为建设内容,在“211工程”“十五”期间所设置的13个重点学科建设项目既体现了学校目前的优势和特色学科方向,又考虑了新兴、交叉的学科发展方向;既体现了“211工程”一期重点学科建设的延续性,又较好地处理了重点学科建设与“211工程”重点建设项目之间的关系。