现在位置:>> 哈工大人>>20031

2002年我校举办多次国际会议

  在2001年出台的“国际交流基金”的支持下,2002年度我校举办了多次国际会议,推动了多学科的学术交流。
  2002年1月3日至4日,由我校教育部长江学者奖励计划特聘教授王彪主持的先进髙科技材料国际研讨会在校召开,来自欧洲及美国、韩国和国内的知名专家学者30余人出席会议。与会专家学者对与信息技术、生物技术、能源技术等高科技领域密切相关的先进高科技新材料进行了深人研讨。
  2002年8月13日至16日,由国家航天局主办,我校深空探测基础研究中心为主承办的“2002年深空探测技术与应用科学国际研讨会”在青岛举行,来自欧、美、日及国内的150余名代表出席会议。我校黄文虎院士作为大会主席之一主持了大会报告,刘暾教授、邓宗全教授、洪炳熔教授、崔祜涛副教授、徐瑞和居鹤华博士参加了大会交流。
  2002年8月18日,我校和国际测量与仪器委员会联合主办的第二届仪器科学与技术国际学术研讨会在山东济南召开,我校精密仪器及机械学科谭久彬教授任大会主席。来自美、英、德、意、俄、日和国内的200余名专家出席会议,就仪器基础理论与方法学等10个专题领域的最新研究成果和发展趋势进行了广泛交流。
  2002年8月24至25日,由中国建筑学会、我校建筑设计研究院和北京2M+A(法国)建筑设计咨询公司联合主办的“高层建筑与智能建筑国际学术研讨会”在校举行,300多名国内外专家参加了大会。与会专家对髙层建筑和智能建筑在全球的形成、现状和发展趋势等进行了深入的探讨。
  2002年10月22日至24日,由我校管理学院同俄罗斯莫斯科国立管理大学联合主办的“2002管理科学与工程国际会议”在俄罗斯莫斯科国立管理大学举行,来自各国的280余名代表出席了会议。以我校党委副书记李绍滨为团长的中方代表团29人出席了会议,管理学院何绍元教授作了《关于中国经济体制改革的分析与未来发展》的大会报告。

(何文)