现在位置:>> 哈工大人>>20031

深圳国际技术创新研究院积极开展国际合作

  深圳国际技术创新研究院作为我校对外交流与合作的窗口,经过几年的建设,目前巳经开始发挥国际化平台的作用。
  深圳国际技术创新研究院本着“高起点、有特色、出精品”的原则,以深圳为基地,依托哈工大雄厚的科研实力,坚持不懈地走国际化道路,形成了以航材环保为主的国际合作新格局,吸引世界各地的专家、学者前来访问、交流,签订合作协议。
  2002年10月,李生书记、深圳国际技术创新研究院领导与参加深圳高交会的加拿大工业部助理副部长约翰·拜尼干等人会晤,并与加拿大纽宾斯大学签署了技术研究、开发合作备忘录。会晤后,深圳国际技术创新研究院被吸收为加中贸易理事会成员。髙交会期间,以俄罗斯萨玛拉航空航天大学校长、萨玛拉州商会会— 萨玛拉航空局局长为首的俄罗斯萨玛拉州代表团和由俄罗斯圣彼得堡、新西伯利亚、俄罗斯外事办三方组成的俄罗斯国防出口总公司代表团分别对深圳国际技术创新研究院进行了友好访问。访问期间,双方磋商了技术与贸易合作,探讨了军事工业民用化问题,并就在中国举行髙精尖技术巡回展达成合作协议。11月,深圳国际技术创新研究院院长张华与加拿大环保局高级顾问汤姆·莱特会晤,双方就环 保领域的合作达成了共识。
深圳国际技术创新研究院不断拓展对外交流渠道,合作层面越来越宽。现在,他们在卫星应用领域,已与俄罗斯展开合作;在新材料技术方面,正与乌克兰紧锣密鼓地合作;在空间技术方面,相继与德国、我国香港地区达成合作意向······他们正在努力为建设国际化、综合性、开放式的科技创新、人才培养和产业化基地夯实 基础。 (申文)