现在位置:>> 哈工大人>>20031

校科技园产业化基地迎来首批入驻企业

  2002年8月13日,哈工大科技园在迎宾路哈尔滨开发区高新产业集中区举行科技园产业化基地奠基仪式,在科技园首届“毕业”的8家企业人驻产业化基 地。
  两年来,哈工大科技园在为人孵企业营造良好的孵化环境的同时,努力促进科学技术与地方经济的融合。他们不断完善孵化机制,扩大孵化规模,目前已发展到孵化器场地17万平方米、入孵项目121个、入孵企业65家;5月与哈尔滨开发区签订了合作协议,在迎宾路建设24 8万平方米的哈工大科技园产业化基地;7月下旬举行了入孵企业首届毕业仪式,哈工大博实设备自动化、哈工大固泰电子、哈工大科技发展、哈工大科软股份、哈工大威瀚科技开发、哈工大中远工控6家公司获准“毕业”,荣获科技园颁发的“优秀人孵毕业企业”授牌。近日,哈工大空间结构有限公司、哈工大环保科技股份有限公司经审核亦达到毕业标准,与首期毕业的6 家企业同时进驻产业化基地开始规模化生产。企业在产业化期间将继续得到我校大学科技园的支持。(平艺)