现在位置:>> 哈工大人>>20031

校友邱小林当选江西十大杰出青年

邱小林,1962年生,江西航天科技学院院长,先后就读江西共大清江分校、哈尔滨工业大学(硕士研究生)、华中科技大学(博士研究生)。先后获得江西省科技进步二等奖和江西省十大杰出青年、优秀企业家、全国优秀教育工作者称号。

邱小林先是负责办起南昌航天文具厂,发展成为现在的由全国29家分公司组成的南昌航天集团,当企业红红火火时,他首先想到的是自己办学校。

19995月,航天学院正式挂牌成立时,就创下江西民办高校的3亮点”:惟一的依托高科技企业集团创立的高校;惟一的集生产、教学、科研三位为一体的办学模式惟一的具有高科技实习基地。

经过3年,由南昌航天集团创办的江西航天科技学院神奇崛起,学院总投资2.6亿元,校园总面积880亩,学院配备的由航天人自主开发的航天牌语言系统、电教系统、双向可控校园网、校长教学评估系统等设施均为国内最先进水平。