现在位置:>> 哈工大人>>20022

我校在深圳隆重举行庆典

——哈工大深圳研究生院挂牌 深圳国际技术创新研发大楼落成

作者:王其

  6月30日上午,我校在深圳国际技术创新研究院新落成的研究院研发大楼隆重举行了哈工大深圳研究生院挂牌和深圳国际技术创新研发大楼落成典礼。
  我校深圳研究生院是经教育部批准,我校与深圳市人民政府合作创办的研究型、开放式、国际化的新型研究生院,是我校创建世界知名高水平大学的组成部分。哈工大深圳研究生院坐落于被誉为“科教群落”的深圳大学城内。深圳大学位于深圳市南山区西丽镇塘朗地区,我校、清华大学、北京大学3所高校于去年10月首批入驻大学城。现我校第一批127名研究生已赴深圳研究生院学习,他们将在深圳完成研究生阶段的课题研究工作。
  深圳国际技术创新研究院自成立以来在产学研结合、高级人才培训及国际合作与交流方面取得了可喜成果。研究院研发大楼自2000年12月30日正式动工,2001年9月20日主体工程封顶,最终于今年4月20日全部竣工,通过验收并投入使用。目前深圳国际技术创新研究院已正式进驻研发大楼,这标志着研究院的建设与发展又迈上一个新台阶。
  庆典上,陈求发、于幼军、李生、王树国为哈工大深圳研究生院、深圳国际技术创新研究院揭牌,同时为哈工大软件学院深圳分院、哈工大深圳建筑设计研究院、哈工大国家示范性软件学院实习基地、国家计算机信息内容安全重点实验室深圳分实验室、深圳市网络信息电器重点实验室、深圳市水资源利用与环境污染控制重点实验室、深圳市复合材料重点实验室揭牌;同时,还举行了深圳国际技术创新研究院实习基地授牌仪式,金蝶国际软件集团、深圳市现代计算机有限公司、深圳市中兴通讯股份有限公司分别被授予深圳国际技术创新研究院实习基地称号,同时有来自企业的58人被授予哈工大深圳研究生院兼职导师称号。