现在位置:>> 哈工大人>>20031

母校可以我为荣

周贤芬

  母校40年校庆时,作为哈工大青年突击队的一名女队员,学校让我们陪同哈市劳模们参观。临别送行时,劳模们和我们这些热情学生道别的场景,被《黑龙江画报》的记者留下了珍贵的照片,并发表在画报上,题名为“新的一代”。
  40年过去了,我从一名军人到一名高级实验师。是可爱的母校培养和教育,使我们带着天真、浪漫的目光注视生活,从幼稚涉向艰辛的创业旅程,也是母校给我打开了“生活是部教科书”的第一章。从青年时代到人生中年和迈向老年,我不怕负重,去实现无愧于祖国亲人的瞩托。在人生实践中,我深深领悟到,在奋斗中刻苦自学成才,实实在在做事,清白地用历史去描绘自我,才能成为对国家、对人民大众有用的合格成品。我就是这样平凡的人。
  40年中,我从做导弹、飞机资料的主管工作,到攻克计算机整机制造、外设接口电路设计的学习,从部队大熔炉里锤炼,到参与指挥自动化系统研制的专用硬件及软件制造,翻译过电脑软件资料,发表过科研论文,协助公安系统进行过人口信息录人研究,参与研制过核磁共振电脑控制柜的设计、制造生产,同时还以上海交大专家的名义赴广东省医疗器件技术人员中传授过知识。
  我牢记母校“规格严 格,功夫到家”的传统,40 年我没想到过追求富有,而是孜孜不倦地用艰辛的工作和生活塑造自己、完善自己,终是满头银发也无悔。我思念母校,母校可以我为 荣。我离母校千里,但心与母校相连。我向母校汇报:40年生活的一章中,我的成绩是A。

金秋时节中的管理学院