现在位置:>> 哈工大人>>20041

我校师生获“高氮及农业废水处理”国际会议最佳论文奖

  2003年,国际水协会在韩国汉城召开了“高氮及农业废水处理”国际会议。我校博士生导师彭永臻教授及博士生高大文的论文《豆制品废水短程硝化反硝化生物脱氮工艺及其模糊控制》被评为最佳论文奖,是大会160多篇论文中仅有的两篇最佳论文之一。

  彭永臻教授及我校博士生高大文、于德爽和宋学起参加会议,并提交了4篇论文,其中3篇被会议录用〈中国大陆共有6篇被录用〉。这3篇论文分别被推荐至国际知名杂志《水科学技术》和《环境科学与健康》,被推荐论文仅占会议录用的30%。高大文在攻读博士学位3年期间共发表23篇论文,其中5篇被301收录,6篇被拉收录。

  另悉,彭永臻教授的课题组王淑莹副教授及曾薇博士等人的论文在《中国给水排水》杂志优秀论文评选中获一等奖。他的博士生陈韬的论文获本年度优秀论文新人奖。该奖开设3年来,彭永臻教授的博士生连续3次获奖。(陶丹梅)