现在位置:>> 哈工大人>>20041

机电学院博士班获全国“先进班集体标兵”称号

  在由教育部、共青团中央联合开展的2003年度全国三好学生、优秀学生干部和先进集体评选活动中,我校机电学院2001级博士研究生班等全国高校10个班级荣获2003年度全国“先进班集体标兵”称号。这是我校首次获此荣誉。

  我校机电学院2001级博士研究生班以其“双肩担使命,齐心思报国”的社会责任感,在学习、科研、党建和社会实践中取得了丰硕的成果,曾荣获“省先进集体”、“黑龙江省优秀博士服务团”、校“三好标兵班”、“校十佳学生党支部”等多项荣誉。科研为上,敢于创新,49名博士生,获得44项高新科研课题,在不到两年的时间内就在核心以上期刊发表了100多篇学术论文,形成了团结协作、严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的良好学风;党建工作坚持“稳定规模、强化质量、全面监督、重点培养”的十六字方针,形成了教育与自我教育、服务与自我服务相结合的良好风气和强大的班级凝聚力;积极开展社会实践,用知识回报社会,展现了当代研究生的精神风貌。 他们是活跃于哈工大校园里的朝气蓬勃的集体,他们默默耕耘,挥洒热血与汗水,满腹报国策,立志为我们的民族、国家做出贡献。(闫明星)