现在位置:>> 哈工大人>>20041

我校学子食品中心成为东北最大营养餐加工企业

  上学期初,哈市经纬小学分校门外,卖盒饭的小车吃了“闭门羹”。而小学生李洋的妈妈可太高兴了,因为工作繁忙的她再也不用每天为儿子的午餐操心一一我校学子食品中心为部分中小学学生和部分企事业单位配备的营养餐为她解除了后顾之忧。

  让中小学生早日吃上放心的营养午餐一直是备受社会关注的话题。在省经贸委、省教育厅、省防疫站和哈商业大学、哈医大、东北农大等有关食品专家组成的中小学生快餐资质认证组上学期对我市4家规模较大、申办营养餐的食品加工企业进行全面考査后,我校学子食品中心被纳入哈市首批中小学快餐资质认证企业,成为东北最大的营养餐加工企业。2003年9月1日学子食品中心向社会试运营的第一天,就销出盒饭近4000盒,深受欢迎。据中心负责人介绍,试运营以来,几乎每天都有新客户来人或来电订餐。

  由我校后勤集团投资兴建的学子食品该中心设有两个6500平方米的现代化大型厂房,13个生产车间和两个大型食品储藏库。现代化的食品加工设备使该中心具备日产5万盒午餐的生产及配送能力,现日生产快餐1万盒。在向社会供应营养餐的同时,中心还向我校4万余名师生就餐的食堂和其他院校连锁餐厅提供蔬菜半成品粗加工及部分主副食。

  为了适应社会大市场的需求,加快快餐基地的发展,学子食品中心二期工程建设项目一无菌米饭生产线、营养快餐扩建和城市中央厨房工程已申报哈市老工业基地改造项目。(叶文)