现在位置:>> 哈工大人>>20041

我校首次在美主办国际会议

  由我校与美国南方理工州立大学共同主办的“2003管理科学与工程国际会议”于2003年8月15日至17日在美国亚特兰大召开。

  由我校管理学院与俄罗斯莫斯科管理大学1993年发起的“管理科学与工程国际会议”今年正值第十届,此前分别在中俄举行,自1995年起该会议论文集被ISTP逐年全部收录。为扩大国际影响,今年该会议首次登陆美洲大陆。本次会议得到了我国国家自然科学基金的资助和美方的大力支持,并克服了“非典”的不利影响。本次会议的主题是“全球化与信息化环境下管理科学的发展”,来自6个国家的30多位专家学者参加了会议。会议共收到1266篇论文,其中论文集收录521篇,包括由我校提交的109篇论文。

  会议期间,我校还与南方理工州立大学共同探讨了学生与师资交换、教学与科研交流等合作事宜,并由两校校长签署了合作协议书。由于我校管理科学与工程学科的实力和知名度,美方决定每年派5名左右学生到我校该学科攻读博士学位,如果进展顺利,今年三四月’我校第一批“交换培养”的从8人学生将赴美进行为期1年的学习。(裴湘管文)