现在位置:>> 哈工大人>>20041

4校友入选中国汽车50年杰出人物

 在2003715日《中国汽车报》组织的聚焦50数风流活动中,评选出中 国汽车5050位杰出人物。其中我校有4位校友入选(按姓氏笔画排序〉。

 校友万钢:同济大学汽车学院院长(目前主持同济大学工作)、国家“863”计划电动汽车重大专项首席科学家。

 万钢1974年从林学院转学到哈尔滨工业大学土木建筑系,毕业后因学校缺物理 教师,他留校当了一名大学物理教师。1979年他考上了同济大学的力学研究生。

 校友李书福:吉利控股集团董事长。

 李书福1963年出生于浙江省台州市路桥区。哈尔滨工业大学毕业,台州市人大代表,全国政协委员。李书福为发展民族汽车工业倾注了全部心血。

 校友竺延风:中国第一汽车集团公司董事长兼总经理。竺延风浙江奉化人, 19613月出生,研究员级高级工程师,现为哈尔滨工业大学管理学院在职博士生,导师李一军教授。

 校友耿昭杰:第一汽车制造厂第六任厂长、中国第一汽车集团公司原董事长兼 总经理。耿昭杰1935年出生在安徽,19548月他从哈尔滨工业大学毕业后 分配到一汽,主掌中国最大的汽车工业集团中国第一汽车集团公司14年帅印,称为中国汽车工业大王。