现在位置:>> 哈工大人>>20022

网相通情相连

——哈工大校友总会网站正式开通

作者:校总文

  6月7日,在我校迎来82岁生日之际,哈工大校友总会网站正式开通。网相通,情相连,海内外哈工大校友又增添了一条加强联系的纽带。
  哈工大校友总会网站(网址:http://www.hitxy.org,也可点击哈工大校园网主页上“校友天地”栏目进入),是哈工大校友总会和哈工大八达集团共同创办、哈工大首创科技股份有限公司制作的。
  哈工大校友网站的主页采用蓝白两色基调,代表我校办学的“航天”特色,同时烘托页面正中的巍峨雄伟的母校主楼图片。主页中的彩虹路和八个闪烁的蓝色星球,寓意母校经过80多年的奋进历程,“八百壮士”的精神代代相传,优秀人才“新星”不断涌现,昔日母校是校友的荣耀,今朝校友是母校的骄傲。
  校友是学校的宝贵资源,是学校创建世界知名高水平大学的重要依靠力量。加强校友工作,凝聚校内外力量,加速创建世界知名高水平大学的步伐,已越来越迫切地摆上了重要议事日程。
  哈工大校友总会网站的建设,得到了校党政领导和有关部门的大力支持,是学校网络化、信息化建设的重要组成部分,王祖温副校长多次提出设计意见和修改要求,校友总会会长、老校长杨士勤教授亲临设计现场慰问工作人员。
  哈工大校友总会网站将致力于面向广大校友传播母校信息、报道校友业绩、联络师生情谊、弘扬母校传统、凝聚校友力量、共创事业辉煌,为广大校友服务,为学校发展服务,为祖国的富强统一服务。 
  哈工大校友总会网站设有“工大概况”、“校友总会”、“校友捐赠”、“各地校友”、“合作交流”、“工大撷英”、“难忘情结”、“校友查询”等八个栏目,以及“在线调查”、“新闻发布”、“电子刊物”、“校友建议”等主要功能,友好的界面使校友浏览、查询、反馈信息都很方便。
  我们将不断充实和完善哈工大校友总会网站,维护好这条校友与母校、校友与校友之间架设的信息高速公路。希望校友您关心、爱护、支持哈工大校友总会网站,有空常上网看看,积极献计献策,使之越办越好,成为与我校创建世界知名高水平大学相适应的网站。